当前位置:凤鸣网 > 资讯 > 新闻 > 正文

中国首部少儿戏曲院线大电影《红楼梦》 小演员招募中

发布日期:2017-12-28   来源:楠越

中国首部少儿戏曲院线大电影《红楼梦》

小演员招募中


       

    1962年,海燕电影制片厂和香港金声影业公司将越剧电影《红楼梦》摄制成上、下两集的彩色戏曲艺术片,由岑范导演。影片在国内外放映大受欢迎。该片在19621121日起,在香港连续映出38400余场,观众近40万人次。香港报纸在1个多月内发表了香港文艺界人士撰写的评论文章达100多篇。  


    1978年,越剧电影《红楼梦》在被尘封了15年后恢复放映,光上海就有36家影院24小时昼夜不停地播放,人们排长队有时也只能买到半夜的票。为了看《红楼梦》把鞋都挤掉了的情景,是那个时代许多中国人的共同记忆,轰动全国,创历史记录。


    这是一部里程碑似的的戏曲电影。在整个戏曲电影史上都用重要地位。越剧电影版《红楼梦》的艺术成就和地位至今无人能超越。


    人间自是有情痴,一部越剧电影《红楼梦》让多少人爱上了越剧,时至今日,越剧电影《红楼梦》仍然拥有这样的魔力。时至今日,提起林妹妹宝哥哥,仍不忘王文娟、徐玉兰两位艺术家。老艺术家们给我们留下了这部风华绝代的作品,这是一个中国戏曲史上和电影史上的奇迹。


    一曲《天上掉下个林妹妹》家喻户晓,人人都能哼唱一二,这属于中国独有的文化艺术产业,风靡了一个时代。《红楼梦》早已成为了电影史与越剧史上的一座丰碑,不但在当时吸引了全国观众的目光,更是戏迷朋友们不可多得的精神财富。

 

传承&弘扬


    文化传承,艺术传承,首先传承的是人。前辈们的认真精神和钻研的态度,才是我们最应该继承和发扬的“非物质文化遗产”。戏曲对于中国文化,可以说意义尤其重大:不仅一般地形成中国文化的价值体系,而且最终铸成中国文化的诗性特征和人格魅力,作为优秀的文化遗产,需要我们去继承传统、去发展传统。

        

    把红楼梦做为一部孩子读红楼的启蒙作品,还原原著,通过儿童自身的演绎,把古今中外的经典作品变成少儿喜欢看的,用儿童自身做为一个桥梁,让他们通过演绎中国的古典名著,来接受传统文化,了解中国的历史,中华民族优秀的东西应当用一种好的方式来传播与滋润孩子,潜移默化的去影响孩子对中国历史和名著的关注与喜爱,是一种很好的现实教育意义。演经典、学经典、传承经典,换一种手法来引导孩子,这是戏曲以后该努力与前进的方向。对于经典的致敬,对于国学的学习,对于中国传统文化的传承,对于戏曲的承接,一个好的桥梁,一部部历史剧作,应该让一辈一辈去解读。


    越剧“十姊妹”的时代伴随着傅全香老师的仙逝落幕,在戏曲传承,创新的道路上,为了让戏曲艺术在孩子心中生根开花,为了更好地弘扬传承中华优秀传统文化,薪火相传,杭州楠越文化传播有限公司致力于打造中国第一部少儿戏曲院线电影--少儿版越剧电影小小《红楼梦》。致敬我们老艺术家,致敬我们的经典,致敬我们的戏曲,传承1962版越剧电影《红楼梦》。


  根据拍摄需要,现公开招募小演员!


  亮点:

   i.   小朋友能够拥有出演影片角色的机会

   ii.   体验当演员拍戏的乐趣,体验生活

   iii.  学习中国传统文化和古典文学

   iv.  专业影视、戏曲表演老师授课培训

   v.   拍摄过程中邀请一线明星到场指导

   vi.  影片将在全国院线、网络,新媒体、电视台等多渠道平台上映

   vii. 赴香港和香港学生做文化交流


影片预计全国上映时间:201861


招募条件如下:


报名时间:20171222—201816

 i.    身高:120m-150cm

 ii.   性别:女

 iii.  年龄:8-12岁(表现优秀者可放宽)

 iv.  五官端正,气质佳(有表演经验者优先)

 v.   普通话清晰

 vi.  不怯场,敢于在镜头前展现自我,有较强的的表演欲望

报名方式:

报名时间截止前,将孩子的个人简介、照片、表演视频(以往生活、舞台、影视表演视频、红楼梦片段模仿视频)发送至邮箱:2196055584@qq.com

联系方式:17794528163  0571-82179523

名额有限,报名从速!


杭州楠越文化传播有限公司以艺术培训为核心并覆盖艺术创作、艺术推广、艺术交流、演艺经纪、家居软装等各个文化市场领域。公司紧扣时代律动之脉,以灵动的思维、匠心别具的创意、真挚热诚的态度,寻求艺术与心灵的沟通。目前组建形成了在职教师、艺术家、演艺明星、著名设计师等艺术人才汇集的多层次师资体系。拥有领先的管理团队以及超前的教学理念,是集戏曲、声乐、舞蹈、影视、语言类、室内软装等兴趣培养及专业培训;少儿艺术类启蒙;企业艺术培训、文艺演出服务、家居设计、室内装修等为一体的文化传播机构。


 

公司创始人:杨红楠,毕业于浙江艺术职业学院,北京外国语学校,青年越剧演员,主攻老生张派,兼小生、老旦,师承著名越剧表演艺术家石惠兰。曾就职于杭州越剧院、北京升平社文化传播有限公司。曾荣获浙江省雏凤争鸣越剧大奖赛铜奖。参加改革开放30周年文艺晚会;送文化下基层百场演出等等;在《红楼梦》、《白兔记》、《荆钗记》、《断桥》、《盘夫索夫》等大戏中,担任重要角色,同时有着丰富的戏曲教学经验。


她,一个爱戏如命的人,一个戏痴,一个立志于想把中国传统文化发扬光大的小小女子。

公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn