当前位置:凤鸣网 > 资讯 > 新闻 > 正文

青年越剧团推折子戏专场

发布日期:2017-02-09   来源:天津日报

2月12日下午,天津青年越剧团将在中国大戏院上演折子戏专场,为本市越剧戏迷送去元宵节的问候。

折子戏是针对本戏而言,它是本戏里的一折,或是一出。在我国戏剧文化发展过程中,演出全本戏,既费时费人又费事,所以后来出现了只演其中相对完整而集中突出,还能展示演员水平的几出折戏。而越剧有第二国剧之称,是“流传最广的地方剧种”。该剧种以唱为主,声音优美动听,表演真切动人,唯美典雅,极具江南灵秀之气,多以“才子佳人”为题材。

天津青年越剧团是一家民营剧团,成立于2000年,由来自本市各行各业的越剧票友和戏迷组成。经过10余年的发展,剧团逐渐壮大。近年来,剧团先后排演了《梁山伯与祝英台》、《情探》、《孟丽君》等几出大戏及几十场折子戏,得到越剧爱好者认可。本次他们将为观众献上《孔雀东南飞》中的“惜别离”,《西厢记》中的“琴心”,《貂蝉》中的“小宴”,《打金枝》中的“闯宫”,《盘夫索夫》中的“楼上”等经典折子戏片段。    

公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn