当前位置:凤鸣网 > 资讯 > 新闻 > 正文

2017年度“绿色行动派”主题活动-“红酒《戏》美人”国粹戏曲艺术传习公开课开讲啦

发布日期:2017-01-22   来源:凤鸣网

 


2017120日由北京凤鸣越剧社主办的“品戏”传习第一课在北京观澜湖悦馆开讲。



悦馆观澜湖艺术生活空间董事长、“绿色行动派”发起人刘彭生致开幕词



凤鸣越剧社  越剧《梁祝-十八相送》


    本次活动以专家讲戏、学生问戏、票友唱戏、名家传戏四部分构成,国家京剧院创作部副主任池浚、北京电视台《欢天戏地》节目著名主持人孔洁、徐玉兰徐派第四代弟子周晓芬、上海戏剧学院青年教师牟元笛、“绿色行动派”发起人刘彭生等名人名家亲临现场,与现场的戏曲爱好者亲密互动并演唱、分享戏曲的经典作品与从业感悟。



国家京剧院创作部副主任池浚  分享《品戏三重镜》



北京电视台《欢天戏地》节目著名主持人孔洁 分享《如何品戏》



徐玉兰徐派第四代弟子周晓芬(图右)与观众互动



上海戏剧学院青年教师 牟元笛



观众互动

北京凤鸣越剧社在2017年将邀请戏曲名人名家把“品戏”活动在高校、社区、商圈以春之韵、夏之恋、秋之声、冬之情开展传习课堂,在拉近戏曲表演与观众的距离的同时,让更多的人会看戏、看懂戏、戏教人,从而达到传承戏曲文化艺术推广发展的目的。



嘉宾与观众、演员合影

公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn