当前位置:凤鸣网 > 资讯 > 新闻 > 正文

“为越发声”——纪念越剧诞辰110周年凤鸣之夜主题活动在京举行

发布日期:2016-07-13   来源:凤鸣网

“经典成剧传帮带 南花北移分外香”2016710日,由凤鸣越剧网与77文创联合主办的凤鸣之夜“为越发声”主题活动在北京77剧场隆重举行。本次活动得到了北京市东城区文化委员会的大力支持。



南花北移



77文创 潘鹏飞


本次活动以“为越发声”为主题,由“凤鸣寻根、凤鸣致敬、凤鸣互动、凤鸣发布”四个活动板块组成,并成立凤鸣越剧社,同期发布凤鸣越剧社的Logo及使命。凤鸣越剧社秉承老一代越剧艺术家对越剧“南花北移”发展的理念,将“培养、交流、传播”作为剧社的宗旨,使更多的北方越剧爱好者能够分享、体验越剧之美。


凤鸣剧社Logo



凤鸣发布



凤鸣致敬



蝴蝶梦选段《劈棺》  夏小婷饰田秀



追鱼选段《且把真身暂隐藏》  廖亚平饰鲤鱼仙子  郝淑萍饰张珍



繁星诗社



红楼梦选段《好紫娟句句话儿含意长》  喻晓l玲饰林黛玉


活动邀请到中国艺术研究院研究员吴乾浩、国家京剧院池浚博士、中央文化管理干部学院戴有山教授、中国传媒大学路应昆教授在活动现场深度探讨越剧在北京的发展,同时对凤鸣剧社在北京的定位和发展提出中肯的建议。



凤鸣互动



中国艺术研究院研究员吴乾浩



国家京剧院池浚博士



中央文化管理干部学院戴有山教授



中国传媒大学路应昆教授


活动特邀宁波小百花越剧团年轻演员徐秋英、张慧红现场献艺演出传统剧目《打金枝》、《何文秀》、《十八相送》,北京京剧院张淑景演出京剧《红娘》、《都有一颗红亮的心》将活动推向高潮。



梁祝选段《十八相送》 徐秋英饰祝英台 张慧红饰梁山伯



打金枝选段《闯宫》徐秋英饰公主



何文秀选段《桑园访妻》 张慧红饰何文秀



国家一级演员   张淑景


本次活动得到了浙江省嵊州市广电局的大力支持,不仅提供了越剧故乡的影像资料,还将《魅力越剧》刊物作为礼品赠与现场观众,越剧名家舒锦霞特发贺信预祝活动圆满成功。




签到赠书



演员合影




  

与会嘉宾


 


北京台BTV路应昆



 北京台BTV吴乾浩



团队合影留念











公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn