当前位置:凤鸣网 > 资讯 > 新闻 > 正文

越剧名角齐聚庐州

发布日期:2016-04-19   来源:

       4月底,越剧迷们有福了,众多中国戏剧梅花奖、中国小百花越剧节金奖得主将齐聚合肥,在安徽大剧院为观众们奉上两部越剧的经典之作、2015年度国家艺术基金资助项目——《钗头凤》和《梁山伯与祝英台》。值得一提的是,合肥的戏迷最低只要花上50元就可以欣赏到任意一部越剧。

《钗头凤》创出新意与风采

  4月29日,由众多越剧明星演绎的越剧《钗头凤》将在安徽大剧院上演,“该剧以陆游与唐琬的爱情为题材,主要通过细化戏剧矛盾冲突,增设典型道具,变换服饰颜色和场景等多种戏剧表现技巧,使这一爱情悲剧更加扣人心弦,人物形象也更显真实丰满。”安徽大剧院相关负责人介绍说。

  演员唱腔或柔美婉转,或高亢激昂,或深情款款,或悲切哀伤,使全剧呈现出哀婉凄美的艺术风格,增加了艺术感染力,体现了越剧流派的艺术魅力。舞美、音乐、灯光、服装等方面在创新的基础上,邀请一流的团队和一流的设计大师们参与,创出新意、创出风采,使该剧好看又好听。

  作为明星版的越剧,该剧中的陆游将由越剧尹派小生,国家一级演员,优秀小百花奖、中国小百花越剧节金奖得主张学芬扮演;唐琬则由越剧王派花旦,国家一级演员,中国戏剧梅花奖、中国小百花越剧节金奖得主李敏扮演。

  各流派唱腔同台演绎《梁祝》

  4月30日,中国越剧名角将共同演绎东方名著之经典——越剧《梁山伯与祝英台》。据悉,越剧明星版《梁祝》由江浙沪闽等地十大越剧院团联袂打造,同时汇集了当今越剧最具人气的八大流派和当今越剧舞台上最优秀的演员。

  据了解,在该剧中,各流派唱腔同台演绎,充分展现了吴越文化的精华。在众多明星的低吟轻唱中,合肥的越剧戏迷在享受经典剧目的同时,还可以感受到中国越剧各大流派独特魅力以及当今越剧界众多著名演员的风采,这其中包括越剧范派小生,国家一级演员,中国戏剧梅花奖、中国戏剧节优秀表演主角奖得主陈雪萍;越剧傅派花旦,国家一级演员,中国戏剧梅花奖、中国小百花越剧节金奖得主陈飞;越剧王派花旦,国家一级演员,中国戏剧梅花奖、中国小百花越剧节金奖得主李敏;越剧尹派小生,国家一级演员,优秀小百花奖、中国小百花越剧节金奖得主张学芬;越剧张派老生,国家一级演员,中国戏剧梅花奖、中国小百花越剧节银奖得主郑曼莉等。

  据介绍,越剧明星版《梁祝》是在传统经典名剧的基础上改编而成,它吸取了原《梁祝》的精华,在灯光、舞美、服装、道具等方面进行了重新设计制作,美轮美奂的舞台景观,著名作曲家何占豪、陈钢所作的同名小提琴协奏曲贯穿全剧,使表现手段与剧情更融合,让观众完全融入故事之中,感受“梁祝”的浪漫爱情,尽情享受越剧经典的魅力。


公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn