当前位置:凤鸣网 > 演出 > 专题 > 正文

2015北京南锣鼓巷戏剧展演季 越剧《红楼梦》

发布日期:2015-06-15   来源:南花网

越剧,诞生于山清水秀的浙江嵊县,发祥于五光十色的大上海。清新唯美,如梦如诗,既有传统文化的深厚底蕴,又富含时代气息。

北京市南花越剧团是北京唯一的民营越剧团。由丁苗芬任团长,著名越剧表演艺术家傅全香为艺术指导,著名越剧表演艺术家袁雪芬、范瑞娟、徐玉兰、王文娟、金采风等都给予过亲切关怀和指导,使剧团在艺术上不断进步,取得了可喜的成绩。目前,南花越剧团已经排练演出了《唐伯虎点秋香》、《碧玉簪》、《红楼梦》、《梁山伯与祝英台》、《盘夫索夫》等多部大戏,及近百折经典越剧折子戏,并两次登上逸夫舞台,受到观众的欢迎。


演出名称为:越剧《红楼梦》                     

演出举办单位为:北京市南花越剧团                                      

演出日期为:2015629

演出时间为:1930分至2154

演出场所为:北京市东城区隆福寺街东四工人文化宫1号厅     



剧情简介:

林黛玉幼失双亲,寄居外祖母家,多愁善感,体弱多病。与表兄贾宝玉两小无猜,情投意合,心心相印。但宝玉祖母不许他俩联姻,而要宝玉与表姐薛宝钗成婚。于是王熙凤用调包计撮合宝玉与宝钗的婚姻。黛玉得悉,旧病加剧,焚稿断情,含恨而死。宝玉在洞房之夜明白骗婚真相,惊愤之加,奔至黛玉灵前哭悼后愤然出走。

全剧以贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧为线索,展现了封建家族的没落之路,唱腔优美动听,唱词文雅,在越剧中颇具代表性。


主创人员

编剧:徐进

顾问:徐玉兰

艺术指导:王文娟

导演:丁苗芬

艺术总监:汤良忠

舞美设计:李杨

音乐:浙江嵊州越剧团

 

主要演员

贾宝玉:侯学军

林黛玉:许静

薛宝钗:廖亚平

王熙凤:李杨

贾母:钱桂芳

贾政:王玲

王夫人:丁素贞

薛姨妈:傅楠

紫娟:金雪

袭人:周昀

晴雯:杨婉莹

傻大姐:张倩

焙茗:游亚琴

长官府:彭淑媛

周妈妈:严玲

乳娘:赵静文

家人/婢女:本团演员

 

购票网址:http://www.t3.com.cn/ticket_-6000617672669478210.html

公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn