当前位置:凤鸣网 > 演出 > 专题 > 正文

2015北京南锣鼓巷戏剧展演季 越剧《梁山伯与祝英台》

发布日期:2015-06-15   来源:南花网


越剧,诞生于山清水秀的浙江嵊县,发祥于五光十色的大上海。清新唯美,如梦如诗,既有传统文化的深厚底蕴,又富含时代气息。

北京市南花越剧团是北京唯一的民营越剧团。由丁苗芬任团长,著名越剧表演艺术家傅全香为艺术指导,著名越剧表演艺术家袁雪芬、范瑞娟、徐玉兰、王文娟、金采风等都给予过亲切关怀和指导,使剧团在艺术上不断进步,取得了可喜的成绩。目前,南花越剧团已经排练演出了《唐伯虎点秋香》、《碧玉簪》、《红楼梦》、《梁山伯与祝英台》、《盘夫索夫》等多部大戏,及近百折经典越剧折子戏,并两次登上逸夫舞台,受到观众的欢迎。


演出名称为:《梁山伯与祝英台》                           

演出举办单位为:北京市南花越剧团                                      

演出日期为: 2015630

演出时间为:1930分至2154

演出场所为:北京市东城区隆福寺街东四工人文化宫1号厅     



剧情简介:

员外之女祝英台女扮男装前往杭城求学,途遇书生梁山伯,两人一见如故,于草桥结拜为兄弟。在书院两人朝夕相处,感情日深。三年后,英台返家,山伯十八里相送,二人依依惜别。山伯经师母指点,带上英台留下的蝴蝶玉扇坠到祝家求婚,祝英台却已被许婚马文才。梁山伯回家后悲愤交加,一病不起,不治身亡。英台闻山伯为己而死,悲痛欲绝。马家前来迎娶,英台被迫上轿。行至山伯墓前,英台哭拜亡灵,坟墓突然打开,祝英台纵身跳进坟墓,坟墓马上又合起来,不久,便从坟墓里飞出一对形影相随的蝴蝶……



     主创人员

     编剧:徐进

     顾问:傅全香

     导演:丁苗芬

     艺术总监:汤良忠

     舞美设计:李杨

     音乐:浙江嵊州越剧团


 


主要演员

 祝英台:王小红  

梁山伯:侯学军

祝公远:钱桂芳

师母:付楠

银心:严欢

四九:游亚琴

梁母:严玲

购票网址:http://www.t3.com.cn/ticket_-5740040518298626714.html


公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn