当前位置:凤鸣网 > 演出 > 培训 > 正文

江苏首个越剧校园课程基地落户无锡一女中

发布日期:2015-05-19   来源:

   

    日前,浙江小百花越剧团成员来到无锡市第一女子中学,和学生们一起登台演出,双方还将一起建立江苏省首个越剧校园基地,把传统的越剧和校园课程相结合,吸引更多的孩子爱上越剧这项传统艺术。

  “第一次以这么正规的方式给无锡一女中的小妹妹上越剧选修课,我真是既激动又紧张”,浙江小百花越剧团90后演员李云霄表示,“我会尽自己所能,用心带领她们触摸越剧”。

  据悉,早在2008年,全国人大代表、浙江小百花越剧团团长、全国戏剧家协会副主席茅威涛就提出:希望江浙沪的课堂上能出现越剧的身影。随着无锡市第一女子中学“爱越基地”的建设,这个身影已真实呈现在人们眼前。据了解,一女中“爱越基地”已是江苏第一家、全国第二家越剧校园课程基地。

  “越剧是一种美的表现形式,不应孤芳自赏,我们还将东林小学、崇宁路小学、通德桥小学、旺庄实验小学的学生请进校园,一同表演,一同欣赏越剧文化。审美不离传统人伦,样式不失诗性柔美,这是小百花的越剧给我的感受”,一女中康立为校长如是说。

公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn