当前位置:凤鸣网 > 文化 > 越音 > 正文

动人越音唱给大学生听

发布日期:2015-05-02   来源:

    水袖飘飘,越音袅袅。4月8日晚,浙江胜利剧院越韵流唱,戏迷云集。一场以大学生为主体的“剡玲范韵”越剧票友专场如火如荼进行中。

  越剧范派票友钱玲玲出生于越剧故乡嵊州。2003年5月师从浙江越剧团国家一级演员、范派传人张伟忠,得到张老师的悉心传教。8年多来,钱玲玲参加过大大小小的越剧票友比赛,2010年进入第二届中国越剧艺术节“相约越乡”全国票友擂台赛总决赛十强。

  作为一名来自越剧故乡的票友,钱玲玲觉得自己担负着传播越剧、推广越剧的责任。去年7月,浙江工商大学的一群学生到嵊州实践,并和嵊州当地票友一起举办了两场演出,获得了社会的广泛关注和好评。从他们身上,钱玲玲不仅了解到越剧在大学生群体中受到青睐,更看到了越剧在年轻人身上焕发的朝气。由此,钱玲玲萌生了为大学生举行专场演出的念头。从去年11月开始,她开始筹备这场“剡玲范韵”个人演出专场。

  “一位执着痴情越剧的范派票友,一种玲玲盈耳之美的范情感受。”“一场越剧票友献给大学生的越剧盛会。”……来自杭州20所大学的数百名大学生高度评价了这场演出。

  国家一级演员、梅花奖两次得主吴凤花也对钱玲玲的演出赞赏有加,称钱玲玲不仅是一位执着的越剧票友,更是一位热情的越剧传播者。

公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn