当前位置:凤鸣网 > 文化 > 越音 > 正文

丝竹雅律传神韵,越音声声动人心

发布日期:2015-05-02   来源:

——“高雅艺术进校园”上海越剧院来校演出

为丰富校园文化,增添学生课余生活乐趣,弘扬传统文化精髓,2014年123日晚,我校邀请上海越剧院的艺术家来校倾情上演越剧专场演出。校党委副书记江孝渔及全校师生近千人出席观看了晚会。著名越剧表演艺术家、国家一级演员、袁派传人方亚芬率詹倩茹、毛春梅、郭茜云、陈诗雨、陈晓丹等青年名家为我校师生献上了一场精彩的演出。

晚会一共上演了五个经典越剧片段,分别是《梁祝》选段《十八相送》、《打金枝》选段《闯宫》、《追鱼》选段《书馆》、《何文秀》选段《算命》以及《碧玉簪》选段《送凤冠》。

整场演出亮点颇多,戏曲情节张弛有度,人物角色塑造富有感染力,华丽的舞美设计加上专业的灯光配合使得戏曲演出效果更为丰满立体。艺术家舞动水袖,动作忽缓忽急、忽轻忽重、忽刚忽柔,获如山间小溪涓涓细流,或似江河之水汹涌澎湃,幻化出万千气象,构成“水袖”风动之美、线条之美、韵律之美,与婉转缭绕的歌声交织成一幅壮丽的“中国画”。遇到精彩之处,台下观众情不自禁地发出掌声和喝彩声。

演出中,还举行了简短而隆重的艺术顾问聘任仪式,江孝渔副书记代表学校向方亚芬老师颁发聘书,聘请她为我校艺术顾问。

作为医专金秋校园科技文化艺术节的系列活动之一,本次“高雅艺术进校园越剧专场”活动不仅在医专学生中很好的传播了戏曲文化,更通过寓教于乐的形式鼓励青年人传承传统文化,培养人文素养,陶冶艺术情操,活动取得圆满成功。

公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn