当前位置:凤鸣网 > 演出 > 专题 > 正文

舒锦霞

发布日期:2015-04-28   来源:浙江在线

      浙江越剧团著名旦角,国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者。师承越剧表演艺术家王文娟。舒锦霞唱腔柔美抒情,韵味浓厚,表演真切纯情并富有激情。曾获82年浙江省首届优秀小百花奖;94年首届中国小百花越剧节金奖;95年中国第七届音乐电视金奖;98年浙江省越剧新十姐妹奖、艺术明星奖及中国音乐电视戏曲类金奖;2001年中国第十八届戏剧梅花奖等。

  主要作品和奖项

  1982年浙江省首届优秀小百花奖(《状元与乞丐》中饰演柳氏)

  1985年浙江省台州地区戏剧节一等奖(《唐伯虎落第》中饰演沈九娘)

  1994年首届中国小百花越剧节金奖(现代越剧《金凤与银燕》中饰演银燕)

  1995年中国第七届音乐电视金奖(《红楼梦—焚稿》中饰演林黛玉)

  1996年上海首届MTV赛银奖

  1998年中国音乐电视戏曲金奖(江南越歌VCD专辑《断桥的传说》)

  1998年浙江省艺术明星奖

  1998年浙江省越剧新十姐妹奖(越剧《杨开慧》中饰演杨开慧)

  1999年国际MTV二等奖(江南越歌VCD专辑《蝴蝶恋》)

  2001年中国第十八届戏剧梅花奖(《白兔记》中饰演李三娘)

  2002年浙江第九届戏剧节优秀表演奖(《日落日出》中饰演方小荷)

  2005年长三角洲经典越剧大展演获观众喜欢演员奖(《李三娘》中饰演李三娘)

  

 

  《大观园》饰贾宝玉

  《陆游与唐琬》饰陆游(摄成电影)

  《寒情》饰荆柯

  《孔乙己》饰孔乙己(摄成电视剧)

  《藏书之家》饰范容

  新版《梁山伯与祝英台》饰梁山伯(摄成电影)

  

 

公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn