当前位置:凤鸣网 > 演出 > 专题 > 正文

江瑶

发布日期:2015-04-28   来源:浙江在线


  

     江瑶,女,越剧一级演员。浙江湖州人,1963年出生。1980年夏进浙江湖州市越剧团,工小生,主要承范派,兼唱其它小生流派。1982年获省小百花奖后,选入浙江省小百花集训班,1983年为浙江小百花越剧团演员。曾荣获第四届中国戏剧节“优秀表演奖”,首届中国小百花越剧节“银奖”等。

  主要作品

  1981年在《一缕麻》中饰周家麟,此剧1998年经胡小孩改编由杭州电视台和中央电视台拍摄成越剧电视剧,由她主演;

  1983年饰《楼台会》中的梁山伯,《双玉蝉》中的沈梦霞;

  1988年饰《庵堂认母》中的徐元宰,以上皆由浙江音像出版社录制磁带;

  1989年饰《红丝错》中的薛春林,1990年由浙江越剧院电视部拍摄成越剧电视剧;

  1999年由浙江电影公司与浙江小百花越剧团联合拍摄成越剧故事片;

  1994年在《琵琶记》中饰蔡伯喈,获1995年中国第四届戏剧节优秀表演奖;在首届中国小百花越剧节中参演“茅威涛表演艺术专场”获银奖;

  1996年饰《寒情》中燕太子丹,于1997年获浙江省第七届戏剧节优秀表演奖;

  1998年在5集越剧电视连续剧《梨花情》中饰钱友良;

  1998年在4集越剧电视连续剧《贤母宝璧记》中饰吕蒙正;

  1999年在《汉武兴邦》中饰汉武帝,获浙江省第八届戏剧节优秀表演奖。

 

公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn