当前位置:凤鸣网 > 演出 > 专题 > 正文

华渭强

发布日期:2015-04-28   来源:浙江在线

            1965年320日出生。1977年考入浙江艺术学校越剧班学戏,工老生。1983年毕业分配进浙江越剧二团任演员,后一直在浙江越剧团任职。唱腔师承张(桂凤)派,兼唱尹、范、徐、毕各派。嗓音厚实纯亮,演唱柔和味淳,自然耐听;能突破流派,唱出韵味。将声韵美与男性美融为一体,为男演员唱功佼佼者。表演纯朴、善于创新。

  获得荣誉

  曾数获浙江省戏剧节演员二等奖。

  1988年获全国越剧青年演员广播大奖赛优秀演员奖。

  1997年饰陆建强一角获浙江省第七届戏剧节演员一等奖。

  1998年在越剧广播剧《白蛇传》中演唱许仙,获全国广电系统音响精品一等奖。

  在《乾嘉巨案》、《明月何时圆》等多部戏中获浙江省戏剧节领唱奖。为多部越剧电视剧配唱,达到良好艺术效果,如为《秀才过年》的秀才用毕派配唱,《胯下将军》的韩信用范派配唱,《西施断缆》的范蠡用徐派配唱,勾践用张派配唱,《陈三两》的陈奎用尹派配唱等,均能声情并茂。

  录制的VCD、盒带,越剧有《祥林嫂》、《杜十娘》、《白蛇传》,另有睦剧、义乌道情等,为姚剧、甬剧演出的领唱留有录音。从事舞台演出外,还参加了上百集电视剧的拍摄,如在《一鸟九命》中饰包县令,《光棍买新娘》中饰金阿根、《宋慈断案》中饰张千等。

  曾4次获省戏剧节演员一等奖,并曾获全国越剧大奖赛“优秀演员奖”,首届浙江省“小百花奖”等众多奖项。而尤其担纲主演的大型现代越剧《红色浪漫》更是获得首届中国越剧节“金奖”。

  2011年获得第25届中国戏剧梅花奖。

 

公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn