当前位置:凤鸣网 > 资讯 > 新闻 > 正文

越剧之乡绍兴新年打造越剧文化“升级版”

发布日期:2015-03-03   来源:中国绍兴政府门户网站
     夜幕降临,绍兴大剧院流光溢彩、美轮美奂。2015新年越剧盛典《同唱一台戏·中国越剧名家新年演唱会》在这里举行。全国越剧十大院团、20位名家齐聚绍兴,同台献艺。剧场内暖意融融,洋溢着浓郁的节日气氛。1300多位观众观看演出,全场高潮迭起,掌声不断。

  晚7点半,一曲《梁祝·回十八》拉开演唱会序幕。《碧玉簪·归宁》、《沙漠王子·算命》、《珍珠塔·前见姑选段》、《玉簪记·琴挑》、《白兔记·望东方》、《春香传·爱歌》、《盘夫索夫》选段、《孟丽君·书房会》等经典唱段展示了传统越剧的无穷魅力。《红色浪漫·我有一个梦想》等新编越剧,焕发出越剧艺术的勃勃生机。

  本场演出由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市文学艺术界联合会主办,市演出有限公司、同唱一台戏文化发展有限公司承办。晚会特邀浙江卫视著名主持人更生和福建省芳华越剧团梅花奖演员李敏、浙江越剧团梅花奖演员王滨梅共同主持。来自江浙沪闽十大越剧院团的当红越剧演员一一亮相。奔放高亢的徐派,潇洒缠绵的尹派,宽厚阳刚的范派,清丽婉约的陆派,甜润柔糯的竺派,轻快明朗的毕派,细腻多姿、情深意浓的张派,绚丽华彩、雍容清新的吕派,回荡自然、委婉流畅的金派等越剧流派表演各具神韵,令人沉醉。

  晚会在名家“越剧流派大联唱”中结束。整场演出高潮迭起,给观众带来了唯美典雅的艺术享受。

  “本场演唱会流派纷呈,好戏连台,是把广大戏曲工作者贯彻文艺工作座谈会精神、传承和弘扬中华民族优秀传统文化的成果奉献给了我们。”今年65岁的现场观众王喜说。

  创新是时代的要求,是传播民族文化的动力。近年来,市委、市政府高度重视弘扬传统戏曲文化,市演出有限公司对越剧演出品牌的培育创新,经历了“多团多台、单台多剧、多员单剧”等形式的演化,推广区域从市、省、地区到全国乃至走出国门,最终形成了“同唱一台戏”、“江浙沪经典越剧大展演”、“明星版越剧”等有影响力的民族文化演艺品牌。“新的一年,我们将努力打造越剧文化‘升级版’。”市演出公司总经理裘建平说。

公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn