当前位置:凤鸣网 > 演出 > 展览 > 正文

再现越剧发展历史 上海举行纪念越剧百年演唱会

发布日期:2014-12-09   来源:中国侨网
据文汇报报道,演唱会以“原生态再现”的方式,重现了越剧在上海90年的历史轨迹和艺术变迁。演唱会按照不同历史阶段分为四个板块,上海越剧界的演员几乎悉数登场,表演了28个各个年代的历史唱段。开篇“男班原生态”,赵志刚、史济华、张国华等越剧男小生,再现了男班艺术时期富有乡土气息,粗犷质朴的唱腔。“女班名段子”,由钱惠丽、王志萍、金静等人再现了女子越剧“四工腔”时期的诸多作品,包括花衫鼻祖施银花、“越剧皇后”姚水娟、名旦筱丹桂,以及第一位女小生屠杏花的名段。“流派竞风流”和“名家展新韵”,则分别展示了“越剧十姐妹”,及解放后至今上海越剧舞台中年一代艺术家的创作成果。
演出前,举行了“纪念越剧百年上海越剧晋京演出团”授旗仪式,杨晓渡副市长向上海越剧院晋京演出团授旗,预祝赴京演出成功。昨晚的演唱会由中共上海市委宣传部、上海市文化广播影视管理局、文汇新民联合报业集团、上海文广新闻传媒集团联合主办,上海越剧院、SMG综艺部协办。

公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn