当前位置:凤鸣网 > 演出 > 展览 > 正文

越剧发展成就展览在嵊州市越剧博物馆举办

发布日期:2014-12-09   来源:浙江文物网

    2009年9月2

8日,越剧博物馆推出大型临时展览《锦绣越剧——庆祝新中国成立60周年越剧发展成就》,嵊州市委常委、宣传部长何国英,市人大常委会副主任陈自军,副市长夏春燕,市政协党组成员李香富等出席开展仪式。

    本次展览,共分巨变、历程、硕果、未来四部分,以越剧在新中国成立60年中的发展为主线,利用越剧博物馆馆藏文物及史料,充分反映新中国成立60年来,特别是改革开放30年以来越剧取得的辉煌成就,着重展现了嵊州人民于1906年创造的越剧艺术,随着新中国的建立,在党和政府的重视、关心下,一代代越剧人继承发扬本剧种开拓创新、不断进取的优良传统,用责任和努力保持了她独具特色的艺术气质和活力,成为了中国地方戏曲中的重要代表,剧种影响力覆盖全国。越剧这朵文化奇葩,在科学发展观的指引下,必将谱写更加辉煌的篇章!
    许多慕名前来的参观者,表现出了极大的热情,一次又一次地出现在展览上,大家表示,在新中国成立60周年之际,举办“锦绣越剧——庆祝新中国成立60周年越剧发展成就展”,是越剧故乡献给祖国60周岁生日的一份很有意义的礼物。据悉,该展览是为庆祝国庆而举办的临时展览,由嵊州市文化广电新闻出版局主办、越剧博物馆承办,将采取巡回展出的形式,在嵊州市各乡镇、社区、学校等地进行展出。
公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn