当前位置:凤鸣网 > 演出 > 展览 > 正文

会·展·演

发布日期:2014-12-08   来源:北京日报社数字报刊平台

会·展·演
    国家大剧院
    歌剧《骆驼祥子》
    《骆驼祥子》是国家大剧院第五部原创中国歌剧,酝酿创作历时三年,集结了世界级作曲家郭文景,著名编剧徐瑛,著名导演、舞美设计易立明等实力主创,打造出一部具有独特审美价值、充满老北京地域风韵的经典题材歌剧作品。
    时间:6月25日至6月28日
    越剧《二泉映月》
    此次演出是浙江小百花越剧团建团三十周年庆祝演出之一。作品用吴越地区流行最广的艺术样式,把二胡名曲《二泉映月》和他的创作者阿炳第一次搬上越剧舞台,展示了他戏剧般充满跌宕情节的一生。
    时间:6月24日至6月25日
    越剧《五女拜寿》
    《五女拜寿》是浙江越剧原创剧目的代表性作品之一,自上世纪80年代首演以来,演出超500场,是越剧大制作的代表剧目,剧目形式、内容都为大众所喜闻乐见。
    时间:6月26日
    越剧《梁山伯与祝英台》
    2006年,浙江小百花越剧团特邀中国“新世纪杰出导演”郭晓男创排新版《梁山伯与祝英台》。这出为庆贺越剧诞生百年之际而创排的剧目,对梁祝故事与越剧剧种的诗意与浪漫本质进行了最大化的整合。
    中央美术学院美术馆
    千里之行——中央美术学院2014届毕业生优秀作品展
    时间:6月27日至7月27日
    中国美术馆
    艺为人生——冯法祀百年诞辰艺术回顾展
    时值冯法祀百年诞辰、逝世五周年之际,中国美术馆举办此展,聚焦冯法祀艺术生涯中两个重要时段——20世纪40年代抗敌演剧队时期和50年代马克西莫夫油画训练班时期,以专题的形式梳理其40年代在抗战大后方“以急行军之做法,描绘前方动人场面”的稀世之作;50年代在苏联教学方式影响下的现实主义创作,以及围绕其经典之作《刘胡兰就义》创作的近百张珍贵画稿。
    时间:6月27日至7月8日
    北京画院美术馆
    静寂清凉——周思聪的荷花世界
    此次展览展出了周思聪后期创作的50多幅荷花题材作品。周思聪是我国著名女画家,中央美术学院中国画系毕业,在校期间曾得到李可染、蒋兆和、叶浅予、李苦禅等诸多名师的指教。1979年,周思聪国画《人民和总理》获得第五届全国美展一等奖。后来的大型组画《矿工图》、彝族系列作品等,也因其从女性视角对人民困难生活的细腻表达而颇有影响。
    时间:即日起至7月16日
公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn