当前位置:凤鸣网 > 演出 > 展览 > 正文

瑞音娟然——范瑞娟的越剧人生展览开展

发布日期:2014-12-08   来源:浙江在线新闻网站

11月16日上午,“瑞音娟然——范瑞娟的越剧人生”展览在范瑞娟的故乡——嵊州市黄泽镇文化活动中心开展。
范瑞娟是浙江省嵊州市黄泽镇人。1924年出生。越剧十姐妹之一。范派创始人。创立越剧主要调腔〔弦下调〕。新越剧改革的主要参与者之一。越剧艺术淳朴率真特性的杰出代表。
如果说越剧诞生地——嵊州,是一个没有围墙的“越剧博物馆”,那么黄泽镇就是其中一个专题展厅。既展出着范瑞娟的越剧人生,也展出着越剧和黄泽的渊源和故事。
为把具象的越剧博物馆中静态的馆藏与灵动的黄泽展厅中的动态的遗存融为一体,更好地传承越剧文化,越博特别策划制作了“瑞音娟然——范瑞娟的越剧人生”展览。
本次展览,分黄泽、瑞音、娟然、传唱四部分,以范瑞娟创立越剧范派艺术的历程为主线,利用越剧博物馆的馆藏文物及史料,充分展示她德艺双馨的越剧人生。其中的传唱部分,突破了传统展览的手法,把范派艺术的特点和精髓,以范派艺术演唱会的形式声情并茂地让参观者全面感性地了解范派艺术。
此展览,是越剧博物馆开馆以来第一次以人物为主题设置的展览,不但为日后的公众教育开拓了工作思路,而且使馆藏文物的利用价值得到了进一步提升。
“瑞音娟然”展览将于2013年1月3日结束
公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn