当前位置:凤鸣网 > 资讯 > 活动 > 正文

越剧《大唐骊歌》和《荆钗记》“勇闯”上海滩

发布日期:2014-12-05   来源:中国戏曲网

昨晚,在上海逸夫大舞台,温州越剧演艺中心为上海的观众带来了该中心的传统经典大戏《荆钗记》。虽然冬日的夜晚因冷空气更显得寒意逼人,但冷风吹不灭上海戏迷的热情,偌大的上海逸夫大舞台超九成的上座率,代表着上海戏迷对温州越剧的认可。

  上海是越剧殿堂最经典的才敢在这里演

  昨晚的《荆钗记》是续前天晚上温州越剧演艺中心上演的新编越剧《大唐骊歌》后的第二场演出。《大唐骊歌》和《荆钗记》是温州越剧具有里程碑意义的剧目。

  《荆钗记》是温州市越剧团南戏新编系列工程之一,是1998年,著名编剧张思聪携手著名戏曲导演杨小青成功打造的,该剧曾包揽了全国各类奖项40余项,其中包括“曹禺戏剧奖”、“文华奖”等最高级别国家戏剧大奖。

  16年后,张思聪和杨小青再度携手打造《大唐骊歌》,成就温州越剧新的高峰,高超的艺术水准让它荣膺第三届中国戏剧艺术节“优秀剧目奖”和浙江省第十二届戏剧节新剧目大奖。

  该演艺中心主任王乐琴说起这次的赴沪演出,颇有感慨:“这次来上海演出具有特殊的意义。上海是认角认流派的越剧殿堂,也是最成熟的越剧市场,站在上海的舞台是一个剧团实力的体现。所以一般的剧目我们是不敢轻易来献演的,这两晚演出的《大唐骊歌》和《荆钗记》,都是温州越剧的代表作。上次温州越剧来上海是2010年的事,时隔4年,我们再度来上海,在这里的舞台展现,是希望通过这次演出,让更多的上海戏迷认可温州越剧的水平,也希望温州越剧以后能够每年都来上海演出。这样做也是激励温州越剧人在剧目建设和人才培养方面不断进步。

 

 

公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn