当前位置:凤鸣网 > 资讯 > 活动 > 正文

第三届中国越剧票友、戏迷争霸赛在瑞圆满落幕

发布日期:2014-10-23   来源:瑞安日报

 昨晚,第三届中国越剧票友、戏迷争霸赛在市政会议中心圆满落幕。市领导李无文、白一帆、管秀云、郑海洁等参加颁奖晚会。

  10月,由国家文化部和浙江省政府主办的第三届中国越剧艺术节在温州市举办。我市作为分会场承办第三届中国越剧票友、戏迷争霸赛。通过18、19日两天紧张的比赛,两个组别共产生冠军2名、亚军3名、季军5名等奖项。

  来自嘉兴的任禾湘以《十一郎》夺得中老年组的冠军;来自台州的陈小红以《记得那年乔装扮》夺得青少年组的冠军;来自温州的孙弘以《白蛇传——断桥》演唱获得最佳表演奖。参赛的越剧票友戏迷中,年纪最小的仅9岁。

  中老年组冠军任禾湘说:“此次参赛本着越剧交流的目的来的,没想到获得冠军。”谈到以后的演唱生涯,她表示:“要唱到我唱不动为止。”

  在昨晚的争霸赛颁奖晚会上,多位戏曲名家作了表演。国家一级演员、梅花奖得主、温州市瓯剧团方汝将演唱《水调歌头》;国家一级演员、著名影视剧表演艺术家陶慧敏献唱《杨乃武与小白菜》主题曲等,让现场观众阵阵欢呼。陶慧敏还与现场观众互动,用瑞安方言送出祝福。

  据了解,中国越剧艺术节是唯一永久落户浙江的国家级艺术节,每四年一届。

公司介绍 - 客服中心 - 联系方式 - 广告服务
Copyright © 2014 nanhua.org.cn